Похоже, мир устал от Штатов...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Похоже, мир устал от Штатов:
Ему потребно отдохнуть
От клятых «звёздно-полосатых»,
Что всюду хорохорят грудь
Да вставить норовят «в подхвостье»
Всем прочим, сделав полигон
Из их земель… Большому Боссу
Привычно находить врагов
И поднимать на бой вассалов
(Как «дружеские племена»,
Чтоб с «топором войны» плясали
Там, где ему нужна война)…
И пляшут… Не плясать «неможно»…
Иначе разозлиться Босс
И им, «своим дружочкам», тоже
Всандалит санкции под хвост
(Которых, может, не боятся,
Но «впасть в немилость» не хотят)…
И потому вожди всех наций
В ударный строятся отряд.
А Босс всемирным Геростратом
Готовит путь к войне большой.
…Похоже, мир устал от Штатов,
И… им потребно «на покой»…
Но… не уйдут, покуда доллар
Ещё живой хотя б чуть-чуть.
…«Король», что оказался «голым»,
Увы, опасен чересчур…
Ведь коль такое государство,
Как Штаты, потеряет власть,
То – перед той потерей власти,
Всех в бездну сбросит  как балласт…