Солдату

Надежда Безверхая
Спи, солдат, под мягким снегом.
Ты теперь навечно в белом.
Жизнью жизни защитил,
Кровью землю обагрил.

Умирая - не сдавался.
Сердце билось - ты сражался.
Помнит мать твой первый шаг,
А последний - мёртвый враг.

Спи, солдат. Ты честен был.
Ты в бою не отступил,
Путь к победе проложил.
Ты - надежду подарил!

2013 год