Строптивая рябина

Владимир Фомин 3
Жара, как видно, несколько прошла,
Дожди и, по утрам, туманов тюль.
А под окном рябина расцвела,
Как будто, нынче май, а не июль.
Малине и грибам пришла пора,
А тут – рябина, срокам вопреки,
Разлив свой аромат, как из ведра,
Цветёт с картошкой наперегонки.
В природе кавардак, увы и ах,
Забавные приметы, да не те.
Тут трудно что-то выразить в словах,
Ходи и удивляйся красоте!
Случается, что, не познав в свой час
Любви, иные ходят много лет,
Своим несчастьем действуя на нас,
И вот, однажды распускают цвет,
Любовь найдя. С деревьями сложней,
С природой пререкаться – не резон.
Но я с рябиной солидарен, с ней
Готов цвести вообще в любой сезон.
Цветеньем, не шутя и не всерьёз,
Рябину за строптивость не корю.
Надеюсь: не убьёт любовь мороз,
И ягода дозреет к октябрю.