Встреча

Олеся Карпуха
Она стояла на перроне
И улыбалась голубям.
В её улыбке солнце тонет,
Касаясь к тёмным волосам.
Я смотрел на неё сквозь слёзы,
Я смотрел на неё сквозь боль,
Она садилась в скорый поезд,
Там парень ждал её другой.
Я словно громом пораженный,
Не верил собственным глазам:
Она стояла на перроне
И улыбалась голубям!
Умчался «скорый», словно птица,
Оставив шлейф её духов.
Теперь мне часто-часто снится,
Подаренный блокнот стихов.
О юность, ты не сохранила
Все прелести её любви,
Она глазами говорила,
Касаясь ласково души!
А я - проказник и повеса -
Не оценил, не уберег!
Кем составлялась эта пьеса,
Что я прочесть её не смог?