Лиловое небо

Алекс Грибков
Лиловое небо, свинцовые тучи
И воздух упругий, недвижный, тягучий.
Тревога сочится, дождь каплями жалит.
Укрыться скорее, чтоб нас не сыскали.

Нырнуть с головою в уютное ложе,
Прижаться к тебе всей трепещущей кожей.
И, вздрогнув от дальних гремящих раскатов,    
Представить круженье реки в перекатах.      

Но буря промчится, вновь выглянет солнце
И радуги мост между нами взовьется.
Бурлящий поток вдруг раскинется гладью
И я успокоюсь, в глаза твои глядя.

Утихнут ветра, разогнав будней тину.
Уверен, знакома вам эта картина!