Весенний лес

Алекс Грибков
Вплетая в дождик брызги света
Звенит капелью майский лес.
И поросль дубков-повес
Зовёт березок юных в лето.

Они примерили наряд
Из нежной зелени ажурной
И в отблесках зари пурпурной
В смущении отводят взгляд.

Проказник ветер обрывает
Сережек первых бахрому.
Весна сквозь неба синеву
Июню место уступает.