Сон

Алекс Грибков
Свернусь калачиком, как эмбрион на старте.
Вокруг темно, сквозь веки зыбкий свет.
Манит к себе туманность звездной карты.
Ни жив, ни мертв. Меня уже здесь нет. 
            
Я засыпаю, занавес опущен.
Тут сцена жизни в суете кулис.
Там темп иной, замедленно-тягучий,
И нет повторов зрителям на бис.

Минутное отсутствие сознанья,
Провал сквозь время в неземные сны. 
И вот уже в пучинах мирозданья       
Мой дух парит над бездной тишины.             

Дразнящее вселенское коварство.
Я там, где мог быть или мог не быть. 
Реальность параллельного пространства
Ко мне во сне вдруг протянуло нить.