Летний вечер

Александр Сауков
Пройдёт жара, спасёт глоток компота.
Прыжок в бассейн,  объятие воды,
Усталость смоет от дневной работы,
Забудется дыхание беды.

Всё станет после будничным, привычным,
На полке ворох ждёт любимых книг.
И вывод будет правильным, логичным,
Есть главное, что в жизни я постиг.

Вокруг мой мир, с любовью окружает.
Семья моя, что здесь - всегда со мной.
Печаль и боль тогда, как снег растает,
Когда с кем рядом близок мне душой.

Внутри кто обитает в моём сердце,
Пожизненно храню один рецепт.
От грязи не помогут людям берцы,
Работай, шевелись, но без сует. 

Создать с ноля труднее чем разрушить,
Из сложных мыслей - лучше результат.
Важней всегда глаза, чем слышат уши,
Словами грязи вывалят ушат.

Быть может будет мнимой безысходность,
Иди и не бросай свой тяжкий крест.
Чтоб доказать себе, другим пригодность,
Прими все испытания за честь.

Терпение и скорбь, подарят опыт,
На каждого из нас есть Божий план.
Тепло души и в холод лёд растопит,
Надежду дарит в бурю, ураган.

К ногтю всех разрушителей и сплетни,
Любовь излилась в сердце - Дух Святой.
Покой подарит тёплый вечер, летний,
А дальше будет новый день, другой.

26.07.2023 г.                АС