Семья

Ксения Панфёрова
Умножаясь, пространство определяет суть места,
Где каждый находит своё персональное кресло,
Где не обижен никто ни словом, ни жестом,
И никому не тесно.

Я замираю всем телом у двери подъезда.
И меня возьми в своё сердце.
—————
Сложнее всего даются слова о маме.
Священный трактат в миллиарды слов не раскрыть словами
В зеркале времени, в таящей амальгаме.
Безусловна и беспредельна любовь, что за нас и с нами.

Неистощимо твоё милосердие, неиссякаемо.
Спасибо  Богу, что смотрит твоими глазами.
 ——————
Восхищён каждый первый, ревнует тебя каждый третий
К законам природы, к протекшим тысячелетиям,
Ко всему, где коснулась рука и что взгляд твой отметил
На поверхности времени. В волновом эффекте

Ты продолжаешься. Я вижу тебя и хочу обессмертить,
Зачеканив в золоте слов. Ведь слова тоже дети.
————————
Скольких ты обогрела, спасла излечила,
Выжигая пороки от следствия до причины
Светом, раскалывающим иррациональные величины
Не всемогущего «Я»!

И коли остались целы - с почином…
Их, вышедших из огня твоего, теперь благородных и чинных.

Счастье взяло нас в долю и с нами случилось.
И имя ему - «Семья».