Смотрелось небо в воды

Елена Дручинина
Смотрелось небо в воды синие-
По глади перистой скользя
Летел туман, укутав лилии,
Потухший пепел отразя...
Потухший пепел в царстве розовом
Небес, светивших как ночник,
Он исчезал в раю березовом
И вслед за солнцем ник и ник...
И только в  серой тихой заводи
Небес, исчезнувших в воде,
Две лебединых пары плавали
Склоняя головы к звезде...

26 07.2023. Волгодонск