Наташка

Альбина Исламова
Мне б снова в детстве очутиться,
Вновь были бы  с тобою рядом.
Дыханием там снова слиться,
И встретиться с любимым  взглядом.

Как атаман, и, как мальчишка,
Всегда была ты  заводилой.
Вся в синяках цвела и шишках,
А за собой меня тащила.

Собак любила, всех букашек-
Их не бросала- помогала.
Глаза большие нараспашку-
Всё приключения  искала.

Где ты, мир превращался в праздник,
Сияли радостью глаза!
Любила шкодить и  проказничать,
Об этом дома не сказать.

От солнца, словно  шоколадка,
Сияли бантики в косичках.
И не любила распорядка,
Не нравились и  приличия.

Тебя б на судно капитаном,
Где дуют шквальные ветра!
И ты матросов испытаешь,
Им объяснишь,и в путь пора!

"Отдать концы!" Они в тельняшках.
Команда- за тобой идут.
На мостике стоит Наташка-
Распоряжений точных ждут.

Была б не хуже Крузенштерна
И обошла бы целый свет.
Акулы не страшны, наверно,
А в кителе прекрасней нет!

Была ты смелой и отважной,
Отчаянной была в любви!
И замуж выходила дважды,
И вместе в мир иной ушли.

За ним из города в деревню-
Без страха ты в другую жизнь!
Любили вы друг друга верно,
Не раз прошли судьбы каприз.

Сейчас так пусто, одиноко-
Болезнь решила испытать.
Ушли вы к Богу, в путь далёкий.
Вам счастье довелось познать.