Поэтическая статистика

Работник Неба
Нанизывать рифмы – занятье
проще пареной репы.
Но 30% из них банальны,
30% нелепы,
а 10% - как будто не рифмы,
а просто унылые склепы.
Другие 10%
похищены явно у мэтров.
И ещё 7% всегда отсылают
к царству аршинов и метров.
5% - не для завершенья
строки, а, скорей, для начала.
Ещё 3% - не в тему,
в двух – грамматика подкачала.
1,5% - как будто
к минувшим векам ворота.
1% - вроде, дельно,
да брать их совсем неохота.
Лишь 0,5% подходит:
там сияют слова-янтари!
Только этих рифм, как ни странно,
не фиксируют словари…

21 июля 2023