Как-то то, хоть и не то...

Гранов Александр
Не то, чтоб без способностей, но как-то всё не то,
точнее, как танцору, - нечто промеж ног мешало,
в плен юность захватил Амур, бес;компромиссно шалый...
Так думаю, что у всего есть свой этап, виток.
Всё правильно, гормоны нашей юности не жесть,
они суть радости, любви, соитья вне морали,
ведь юность - это старт всей нашей жизни, это ралли,
и это эволюции, для всех, - благая весть.

***

А на поверку, к старости, выходит, что - всё то,
тут главное, что нет к себе упрёков, сожалений...
Отгорожусь от порицаний критиков, их мнений,
не реагируя на шляпу, на вопрос - ты кто?!
Да, кто... Пихто, Мазай, Герасим или конь в пальто
проездом из Караганды в очередной Задрищинск.
То соловьи-разбойники, то пули всюду свищут...
А вот под пулями не эволюция - лото.

***

Лото, рулетка (можно русская), очко, джекпот;
ну и война, как без неё - рулетка, так рулетка.
Гормон в гормона целит, вместо секса, страстно, метко
и гибнет на войне, вне радости любви, задрот.
Му-Му и зайцы, жизнь, судьба - везение зверьков,
Некрасов как-то подобрее будет чем Тургенев...
Оно, то цепь и звенья, то булыжники - каменья,
ну и мечта, пожить хотя б немного без оков.

26.07.2023