Дождинки скачут... как на качелях...

Наталья Берёзкина
Дождь туманом закрыл пространство,
И все деревья в покорном сне.
Потоки вод…гроза на счастье…
Его явление…то знак, конечно, любой судьбе.

     Он покоряет, и изумляет…
     Раскаты грома-Его волна…
     Сверканье молний, огонь небесный…
     А ливень мощный всё очищает… мокро, ну чудеса!

Капель дождя звенит красиво,
И шум повсюду, но ласков как!
На листьях влажных, как на качелях,
Дождинки скачут, чтоб жизнь пошла.

     Кому-то грустно, кому-то помощь…
     Всех дождь торопит понять себя.
     То тут подскажет, то там обяжет…
     И всё же толк в нём на время, да…

Июль дождливый…немного грустный
По лужам гонит свой водопад.
Травинки пьют её, цветы не вянут, ну, а кустарник, да и деревья
Вновь подрастут на радость Вам.

26.07.2023