Мы все у прошлого в долгу

Маргарита Курочкина
Мы все у прошлого в долгу.
Бежим по жизни, долг свой множа,
Прощенья ищем на бегу,
Свои ошибки подытожив.

Спешим, как будто в суете
Нас жизнь бессмертьем наградила,
И сердце дарим мы не тем,
И не на тех мы тратим силы.

Как будто жизнь ещё одну
Мы про запас храним привычно,
И разрушаем методично
Свой мир, идущий вдруг ко дну.

Храним обиды, затаясь,
И терпим чуждые объятья.
Вернувшись в прошлое,обнять бы
Того,кто дорог и сейчас .

Врагам прощаем мы легко,
То, что родным простить не в силах,
Любимым лишь и сердцу милым
Мы не прощаем ничего.

Пытаясь круто изменить
Уже привычные маршруты,
Крадём у прошлого минуты,
И дальше продолжаем жить.

Благодаря иль вопреки
Годам, что прожиты на свете
Поймём вдруг,  что и мы в ответе
За тех, кто с нами был в пути.