оправдательное

Циркулярная Пила
сродни усилиям гребца, не по течению идущего
попыткам левой одолеть каллиграфический диктант


когда устанешь отрицать, открой окно в июль удушливый
необратимо повзрослей и ошибаться перестань

без наводнений обошлось, и лето вовсе не опасное
нетрезвый вид, нечёткий скан, незарифмованный дневник
уста, и очи, и чело – всё, кроме разве только паспортных
а вот без них не отыскать; ну что тут скажешь? – извини

уже давненько не кровит – а ты заплаты поотпарывай
покуда не сдано в архив, в такой-то раз перечитай
почти беззлобно поязви: аль бано и ромина пауэр
зато любовь
зато стихи
ну а чего, феличита




июль 2023