За нами Русь

Виталий Львов-Рябчунов
Вставал малиновый рассвет,
Полки шли непрерывно строем.
Святую Русь храня от бед,
Остановились перед полем.

Над Доном загустел туман
Князь, указав назад рукою,
Своим соратникам сказал:
"За нами Русь! Готовьтесь к бою!"

Потом, был сорок третий год.
Комбат, на бруствере окопа,
В атаку поднимал народ:
Кричим Уру! "За нами Русь!
            Вперёд-пехота!"

Сегодня правнуки солдат -
Кто в сорок пятом брал Берлин,
Ни шагу не ступив назад,
Сражались храбро как один.

Рубеж держали пацаны.
И я их доблестью горжусь.
России верные сыны -
За нашу Родину! За Русь!
          Во славу русского народа


Стояли насмерть, до конца,
Как войско Дмитрия Донского.
Стирая кровь и пот с лица,
Став частью братства боевого.

Над полем битвы встал закат
По облакам сверкая златом.
К победе шел за Русь солдат
Огнём крещённый и булатом.

На это стихотворение Кириллом Косолаповым написана музыка, исполнена песня и записан клип. 27.01.2024г. https://yandex.ru/video/preview/3539091014590131694

ИЛИ

 https://www.youtube.com/watch?v=bCaauP96xM0