Вкусный июль

Лора Татаурова
В июле слАдка земляника,               
румяны щёчки и бока,               
в садах божественна клубника,               
и конфитюр наверняка.               
Купались обе в росах утра,               
на солнце нежились вдвоём,               
блестят "кровавым"перламутром,               
в улыбке крася окаём.               

           ***

Смородины чернявой глазки,               
пленяют словно колдовством,               
малины звон из дивной сказки,               
зовёт в волшебный свой полОн.               
На ветках зреют помидоры,               
огурчики пленяют взгляд,               
в полях пшеничные просторы,               
рады жаре и стар, и млад...               

           ***               

И радугой украсив небо,               
прохладой дышит дождь грибной,               
подарит рожь нам много хлеба,               
гречихи цвет такой родной.               
Грибочки шляпки приподнимут,               
и прыгнут с радостью в кузОв,               
лесное царствие покинут,               
чтоб хруст услышать за столом...               

           ***               

Июль. Жара. Шикарно лето.               
Девчонок бронзовый загар,               
все в ситец мелкий разодеты,               
не страшен солнца яркий жар.               
Ты, самый вкусный месяц лета,               
ты, витаминная пора,               
какая прелесть наше лето,               
июль, купанье и жара...