Бес в ребро 2

Римма Римская
         Встретил Гусев летом даму на перроне,
         Вдруг ударил страстный бес его в ребро.
         Он, как будто гоголь, подскочил героем,
         Стали вместе с ней клевать любви зерно.   
         До неё носил годами в сердце боль и камень.
         И не ожидал, настигнет ли его судьба.
         Он не знал: из искры возгорится пламень,
         Боль исчезнет и уйдёт, неведомо куда…
         Он влюбился в женщину, приятную подругу,
         Что женою настоящей стала навсегда.
         Время Люда посвящала и работе, и досугу,
 v       В праздники и в будни рядышком была.
         Понял главное: пока с Людмилой вместе,
         Не случайно паре жизнь семейная дана.


В прошлой жизни он летал то вверх, то вниз,
Не дремал и не проспал денёчки золотые.
Женщины пред ним готовы были падать ниц.
Иногда поэт использовал их страсти роковые.

Наконец обрёл жену, как личного секретаря.
Референтом превратилась для него Людмила,
Совмещала для больного мужа роль поводыря,
Часто признавался ей в любви неоценимой.

Не искал Евгений птицу счастья в облаках,
Как  поэты Лермонтов М.Ю. и Н.А. Некрасов.
Он успел дойти до православной церкви алтаря,
Выпросить прощения за грехи у Бога Спаса.

19 августа 2022 г.