Стихотворение в прозе

Работник Неба
Такое стихотворение я запросто могу очинить и самостоятельно. Да хоть сорок штук! Причём стоя на одной ноге над раковиной, где в мутно-серой воде посверкивают тарелки, не стряхивая с лица паутину, а с одежды картофельную шелуху, одновременно следя за закипающей овсянкой и за птицами под окном! И даже в такой ситуации то, что сочиню я, будет гораздо глубже и замысловатее, чем то, то я сейчас читаю!
… Но почему мне снова хочется перечитывать эти куцые строки, почему каждое из этих немудрёных слов кажется мне монументальнее обыкновенных?

20 июня 2023