Не надо мне рассказывать..

Юлия Шишикина
Не надо мне рассказывать,
Как лошадь синебрюхая
Вчера летела по небу
На полосатом облаке
С зелёными копытами,
Лакая молоко.

Не надо мне рассказывать,
Как кот соседский Васенька
Ходил на речку с удочкой
Да с червяками в баночке
И выловил немерено
Мордастых окуньков.

Не надо мне рассказывать,
Как в дедовом курятнике
Наседка, пух навыдергав,
Забыв про Петю с яйцами,
Стуча задорно спицами,
Связала мне носки.

Не надо мне рассказывать,
Как занят на работе был,
Заваленный по горлышко,
Попил начальник кровушки.
Ужасно надоело мне
Снимать лапшу с ушей.

26.07.2023