За полночь время перешло...

Олег Николаевич Шишкин
За полночь время перешло:
Ночь заключила всех в объятья!
ЧТО было? Навсегда ушло,
Оставив только - восприятья!
ЧТО задалось? ЧТО не совсем?
Забылось? В памяти осталось?
ЧТО притворилось-то? Не тем!
А ЧТО впервые повстречалось?
В многообразии всего,
Что можно встретить иль придумать?
Всё простиралось? Далеко!
И дальше, коли так задумать!..
Как столько в памяти хранить?
Конечно, что-то упускают!
Не всё, ведь, можно говорить?
А то, что можно? Забывают...

26.07.2023