Моряк

Ольга Погорелова
Здесь мир бесцветный, как вода,
И пресен он на вкус.
Здесь шторм не взвоет никогда.
Здесь ковыляет гусь,
Да куры стонут «куд-куда»,
Барахтаясь в пыли...
Зачем, моряк, ты шёл сюда,
На край степной земли?
Здесь нет ни чаек, ни акул,
Ни лодки, ни весла!
Как в богом брошенный аул
Судьба тебя свела?
Молчишь, не хочешь рассказать,
Как шёл корабль ко дну...

Я не гляжу тебе в глаза –
Боюсь, что утону.