Гадалка

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     А где-то ржут стреноженные кони,
     Дым от костра поднялся в вышину.
     Гадает мне цыганка по ладони
     Про жизнь мою и сколько проживу.

     Скажи мне правду, старая цыганка,
     Тебе за это щедро заплачу,
     О чём так горько плакала шарманка
     Узнать сейчас об этом я хочу.

     Цыганка смотрит на руку прямую,
     Седой качает тихо головой:
     - С тебя, красавец, денег не возьму я,
     А мне уже давно пора домой.

     Вот так вот и живу на белом свете,
     Не ведая, что будет впереди,
     А та цыганка старая с колодой
     Мне больше не встречалась на пути.

               
                12.07.2023г.