Обсказка

Николай Демин
Прикольно всё - и тсарь, и тсарски слуги,
Немая челядь и опричнины трезвон,
И пёсий вой, и грабежей заслуги,
Мы точно в сказке! Пушкинский Додон))

В Уссии снова так, всё та же песня,
Всё так же падают в траву колокола
Так называемых свобод. Всё интересней
С энтузиазмом прёт на эшафот толпа.

Не понимают, спрятать как своё, элиты -
А было так "прозрачно", сколько лет;
На номерных счетах припрятаны, отмыты
Трудами "патриотов" и "побед".

И, как обычно, оказалось гнило
Нагромождение пустых, но звонких слов,
Лишь пустозвоние столкнулось с явной силой -
И понесла река поток голов.

Сколь не тверди об окончании рабства,
Сколь не пытайся изменить Закон -
Баланс потенциалов постоянства
Неразрушим никак и испокон.


Как много растворилось в пыль в безбрежных
Веках минувшего мозаикою снов...
А псевдо-зло с псевдо-добром, сливаясь нежно,
Играют вновь на пролитую кровь.




26 июля 2023