Непогода

Татьяна Ахматова
Который день печалится природа,
Ревёт навзрыд. Кто ж в этом виноват?
Почти плывут по лужам пешеходы.
Зонт - лучший в этом месяце наряд.

Обиделась погода не на шутку.
Залит слезами новенький асфальт,
И стали теплоходами маршрутки -
Весь город непогодою объят.

Кто б успокоил хрупкое создание,
Шепнул какие добрые слова,
Чтоб вновь июль вернул очарование,
От счастья б закружилась голова!
26.07.23