Софье Сергеевой

Василий Лысанёв
О тебе ничего не знал,
Только - кажется, что знаком,
В звуках песен твоих летал,
Словно бабочка над огнём.

В жар бросало порой и в дрожь,
Когда пела ты о любви,
Я как будто попал под дождь
И исчезло тепло крови.

Звуки песен и голос твой,
Душу ранят и сердце рвут,
Я болею уже тобой,
А они всё зовут, зовут.

Замираю на полчаса,
В звуках песни, что вдаль плывут,
Погружаюсь в те чудеса,
Где герои твои живут.

Я боюсь, что окончишь петь,
Что навалится тишина,
Подскажи мне, куда лететь?
Где любимая та страна?

О тебе ничего не знал,
А теперь не могу забыть.
И мне кажется, я попал
В мир, где песни могу ценить.