Поднимайся!

Солнечная Котёнка
#МоиПоэтинки #ПсихологияВСтихах

Поднимайся, мой друг, поднимайся!
Поднимайся к любви и свети!
За любую Светинку цепляйся,
Как бы ни было трудно в пути…

Знаю, с детства тебя соблазняют
Сладкой пищей и крепким вином,
А в замен - твою душу сжирают,
Когда тело забудется сном.

Вижу, мрачно твое окруженье,
И в беседах нет слова «любовь».
Ты же - вечно на поле сражений
С темным призраком собственных снов.

Не ведись на уловки лукавых,
Отметай все пороки и зло,
Соблазняясь деньгами и славой.
Различай, где темно, где - светло.

Различай чистоту и грязищу,
Свет и тьму, доброту и порок.
Пусть тебе в каждом встреченном нищем
Божьей мудростью светит пророк.

Поднимайся над бездной желаний,
Над болотом утех и страстей,
Над гордыни презрительной дланью
И пороками падших людей.

Поднимайся в святую небесность.
Осуждать и бранить не спеши.
Различай сквозь земную телесность -
Древний свет заповедной Души.

Не вини, не кори, не упорствуй,
Не печалься, не сетуй, не злись.
Отыщи в море слез светлый остров
И в священную лодку садись…

Просыпайся, мой друг, просыпайся,
Не давай себя адом сковать
За любую Светинку цепляйся:
Научись Чистоту выбирать…

Мир слоист. Каждый слой в нем - ступени
Бытия между светом и тьмой
Каждый шаг - это взлет иль паденье
Той звезды, что зовется душой…

Той звезды, что завещана Богом
И наполнена светом любви.
В этом мире мы сами - дороги,
Мастера своей странной судьбы.

Поднимайся, мой друг, поднимайся!
Поднимайся, мой друг, и свети.
Красотой изнутри наполняйся
И весь мир за собой поведи…

26.07.2023