Встаёт рассвет?..

Олег Николаевич Шишкин
Встаёт рассвет? Для нас иль нет?
Иль нам к закату обращаться?
Стабилен а памяти рассвет!
А нынче? Глазкам открываться!
Но не открыв? Жалеть чего?
Что ль в Мире - новой обстановки?
Не разбазаривать зерно:
Уж надоели тех уловки!
Вражины зарятся на нас:
Угодья наши? Кости в горле!
Не хватит грабить нас сейчас?
Вы? Лицемеры с лживой нормой?
Проход им дай? А нашим? Нет!
Посулы лживы изначально!
От них? Лишь гаденький ответ!
Нам? Перекрыть всё натурально!
Пусть те? От жадности вопят!
Ни на панюшку им - уступки!
По-честному раз не хотят?
Пусть помогают в небе - утки?..

26.07.2023