Завсклада

Владимир Лесной
Посвящаю своей половинке.

В каждом храме есть товар
Книги, свечи, складни
В лавку все войдет едва
Многое на складе.
Масла, полок и икон
Множество большое
Вот лампадка, вот закон
Сложенно с душою.
Свечи с маслом тяжёлы
Труд сей не посильный
Пощитать, потом сложить
По плечу Василивне.
Расценить и осветить
Позже нужно в лавку
Что потребно отнести
Крестики и ладан.
Храму уж пятнадцать лет
Греет Божья милость
Серафиму дав обет
Трудится Людмила.
Лавки детище ее
Просто загляденье
Красота, душа поет
Встретят всех с терпением.
А чего не достает
С толком, без запарки
Вновь закажет, привезёт
Мила из епархии.
Кружится не покладая рук
С честью, чин по чину
И за верность и за труд
Ей медаль вручили.
Если в храме есть товар
Кладовщик есть в складе
Каждый вхож и каждый зван
Приходи всем рады.