Наш волшебный кораблик уплыл

Люций Габриэль Настоящий
Ничего твой приход не изменит,
Я слова о любви не приму,
Счастлив тот, кто прошедшее ценит,
Солнца свет, и кромешную тьму.

Ты ушла и меня не спросила,
Как я буду один без тебя?
Ты во мне мои чувства убила,
Я умру никого, не любя.

Не вернут мои горькие слёзы,
Наши встречи под полной луной,
Ветви вниз опустили берёзы,
И упал с неба дождь проливной.

Твой обман тебе дорого станет,
Ты улыбку забудешь мою,
Моё сердце, когда нибудь встанет,
И душа устремится в зарю.

Всё прошло, и туман растворился,
Скоро, скоро настанет рассвет,
В свою смерть, как мальчишка влюбился,
Деревенский, несчастный поэт.

Мои волосы белыми стали,
Потускнели от горя глаза,
Мы друг, друга любить перестали,
По щеке покатилась слеза.

Твоя страсть, как костёр догорела,
От любви лишь осталась зола,
Ты меня в лютый холод не грела,
И всегда не стесняясь, врала.

Моя жизнь не похожа на сказку,
А на скучный любовный роман,
Принимая обиду за ласку,
Верил я, как ребёнок в обман.

Скоро август, закончится лето,
И начнётся цветной листопад,
Будет солнышком тёплым согрето,
Всё чему я так искренне рад.

Я забыл твои губы и плечи,
И слова я твои позабыл,
Нет, не будет уже новой встречи,
Наш волшебный кораблик уплыл.

Ничего от тебя не осталось,
Развалилась мечта на куски,
Моё сердце от жалости сжалось,
И душа умерла от тоски.



       Конец