Я жил тогда уже один...

Алекс Окнянский
Я жил тогда уже один
Вдали от глаз и скверны прочих,
И сердобольный херувим
Встречал меня в объятьях ночи.

Молитвы слушая, молчал
И возносил молитвы к Богу,
А утром Бог меня прощал,
Хоть и винил порой во многом…

Во многом… Я - ни мил, ни свят,
Ни счастлив, ни судьбой балован -
Был клят всегда и виноват
Так, будто кем-то околдован…