Про неизбежеость

Маел Лост
В лица прохожих больше нет смысла глядеть.
Падает свет на ресницы и силится вновь улететь.
Капля желейная времени хочет замедлить кусок.
Тянется, пыжится, ;жится, рвётся и вот он, последний рывок.
Больше нет смысла, и небыло смысла наверно совсем.
Жесты, поступки, подтексты избитых временем тем,
Всё безнадёжно нелепо, если вглядеться с высот,
Всякий земным притяжением будет окончен полет...