Дырявая душа

Светлана Алюсова
Душа дырявая грехами
Ходила по земле,
Искала жадными глазами,
Чтоб б взять ещё себе?

Хотелось ей и то и это
Всё мало было ей...
Границ не знала и запрета
В истерике своей!

А рядом шествуя спокойно
Другая шла душа,
И всем была она довольна,
Хоть в жизни ни гроша...

В заплатках вся от ног до темя,
Глаза как васильки,
А было ведь когда-то время
Дырявили грехи...