Я что-то недопонял

Владимир Подкорытов
Я что-то недопонял. Я как-то недопил.
То тямы не хватало, то не хватало сил.
На веточке болтаясь ещё одним листом,
Откладывал на завтра, на позже, на потом.
Хотел: всего и много! Брал то, что удалось…
Рассчитывал на Бога, удачу и авось.
Сижу вот у камина.
И планов – громадьё!
Такая – бл…ин – картина.
Такое ё-моё!