Ангел в небе пролетел

Людмила Меликова
Суетились, торопились,
Разбирали кучи дел,
А вверху, в небесной шири
Белый ангел пролетел...

Обижались и ругали,
Слов пускали тучи стрел,
А над всем, в небесной дали
Светлый ангел пролетел...

Разбирались, обвиняли
Кто, кого и в чем хотел,
А над нашими домами
Чистый ангел пролетел...

Защищали, умирали,
Попадая под обстрел,
А в небесной пасторали
Незамеченный летел...

Ангел жизни? Ангел смерти?
Не узнать, пока мы здесь.
Но порадуемся вместе
И тому, что ангел есть!


Фото автора.