Подмены не заметила

Владимир Цветков 4
Раз я еду по селу
Улицей центральною,
На «процессию» смотрю
Ух, оригинальную.

Утка с выводком утят
К водоёму топает.
А за ними курица,
Крылышками хлопает.

«Кут-ку-да, кут-ку-да?
Не ходите, там вода!
Вы потонете, детишки,
Не спасу вас, ребятишки»!

Почему же курица,
 За утят волнуется?
Да наседке подложили
Три утиные яйца.

И, с циплятами, родились
Три утёнка-близнеца!
Ну, а курица не знает,
За своих детей считает…

Часть вторая  представленья:
Следом топает  коза!
На её глазах утята
Вылуплялись из яйца.

И она считает долгом
Тех утят – удочерить!
И позволить жёлтым птичкам
Вместе с нею  пошалить!

А потом улечься рядом.
В тёплой шёрстке подремать.
Для утят это награда,
Отдохнув, пойдут  гулять!
                26 июля 2023 года