Здание из красного кирпича

Акаденис
В опытном городе, созданном в прежние годы
В центре стояло здание  из красного кирпича
Тесно внутри, снаружи не видно народа,
Кроме у входа стоящего палача.

Он убивал избегавших кирпичного плена
Всех выбегавших из окон, балконов и прочих дверей
Из водостоков бежала кровавая пена,
с уличной грязью мешаясь, закат становился серей

Клацал топор непрерывно, жестоко и метко
Жизней лишая несчастных, мечтавших о внешнем раю
Выпрыгнуть вниз беглецам удаётся нередко
После чего на земле всё равно их убьют.

Время идёт, изменяются, портятся нравы,
Толпами прыгают люди, пытаясь сбежать,
Горами трупов заполнены ямы, канавы
Выпасть наружу пытаясь опять и опять

Время настало. Телами завалено здание с крышей,
Воздух закончился, звезды зажглись до утра
Люди прижались друг к другу и замерли тихо как мыши
Скрежет зубовный затих, прекратился свист топора.

Люди уснули, навек позабыли про хлопоты
Призраков нежно щекочет бесплотная плеть
Здание было единственным в городе опытном,
Прыгать бессмысленно вниз. Надо было взлететь.