Лилии цветут

Ольга Кристи
            

Сад зазвонил во все колокола,
взорвал пространство всполохом старинным,
и масло шоколадное тычинок
пьёт по утрам рассветная пчела.

Свет-лилии! Кто вас провозгласил?
Откуда столько страсти этим летом?
Вы образ упоительный поэту
шелков китайских и лебяжьих крыл!

Зелёная подложка сочных трав
возрадовалась белому на синем
небесном фоне голосящих лилий
в пять умопомрачительных октав*.

И цветового пресыщенья хлад
мне не сулит усталости от сада.
Цветущих лилий бальные наряды
затмили сонм житейских передряг.

И сердце с юным умиленьем мрёт,
и безмятежье не даёт очнуться.
мне шумом ветра утверждал Конфуций,
о добром, что излечит и спасёт.

                26.07.2023 г.

*Пять октав и выше — феномен для вокалиста и большая редкость.