Путь

Александр Сергеевич Лимонов
Мой путь рассчитан поминутно,
одной секундочки не зря.
Среди бетона и стекла
шагает лёгкая ступня.
 
Спросить себя: "Куда иду?"
Мне строго-настрого сказали:
"В ту сторону тебя мы направляли,
чтоб легче было для себя".
 
Секрет желаний - облака.
Как приятна и близка!
Дорогой мерить мира стужу,
погреться солнцем января.