Время пассата

Олег Олас
Да, бывает так, что уже нельзя отыграть назад.
Лучше ответить «пас», но не сидеть на месте.
Берег становится пуст, бриз сменяет пас-сат.
Ветер жизни стабилизируется на норд-весте.

Питер твой перестаёт манить живым волшебством.
Он остался только в гениальных эссе и романах.
Имя «Ты» не ассоциируется уже с Божеством,
И его на этот манер произносишь, ну, разве, в кальянных…

Да и нет свободных минут для курения табака.
Силы тратятся лишь на то, чтобы не улететь с пас-с-атом.
Изредка лишь ощущается на сердце твоя рука,
По весу сравнимая – не с рассветом уже, а с закатом.