Боль

Ольга Дорохина-Карасева
Зачем приходит боль?! Совсем недалеко
Уйдет и возвращается обратно.
Тем, кто не чувствует ее, поди, легко,
Но это слишком уж невероятно.

То нагло в двери постучит, мол, открывай!
Замерзла я и голодна с дороги.
Накрой-ка стол и рюмку наливай, -
Мне не престало обивать пороги.

То темнотою дерзко заглянЁт в окно,
Оскалом страшным мерзко улыбнется.
И вдруг закапают слезинки на сукно...
Неужто душенька не засмеется?!

Зачем приходит боль?! Ее я не звала!
Исчерпывающе все объяснила:
Что с хлебом-солью радость в дом к себе ждала,
Что лишь об этом Бога так молила!

А получилось как-то все само-собой:
Напотчевалась боль и вдруг вскочила.
Засобиралась: "Дак устала я с тобой!"
И даже телефон спросить забыла.

Похоже, это я замучила ее.
Не ожидая этакого шквала,
Была сама удивлена, что за свое
Не только боль... А жизнь начну сначала!

26.07.2023.