Игра в дурака

Алексей Анатольевич Карелин
ИГРА “В ДУРАКА”


Бьются сердца с крестами и винями
Красное с чёрным перемешав
Сколько колод и колодок лавинами
Сменит побитый друг другом состав?
 
Красное с чёрным. Чёрное с красным.
Бубны победно на фюзеляж.
И лишь одно в согласье негласном
Цвет их рубашек - зелёный вояж.
 
Бьются сердца с крестами нацистскими
Красная кровь на зелёном сукне
Карты колоды мастями так близкими
Лишь развлечение сатане
 
Вот-вот победа и новые козыри
Правила рулят игры "В дурака"
Больше огня! Снова резаться дО зари
И на курок жать устала рука.
 
Рано ли поздно окончится месиво
Свечи задают и карты сметут
Будет опять жить спокойно и весело
Где лилась кровь детский смех будет тут
 
Только всё это до завтра, до вечера
Новых колод и их игроков
Вечность игры как всегда обеспечена
Бойня для дур и их дураков.
 
Красное - чёрное. Чёрное - красное
Мясо карманов в кровь до кишок
Вышел в тузы - значит смерть не напрасная
А смухлевал - это разве грешок?!
 
Режутся в карты. Это не шахматы
Ловкость в руках - это суть игрока
Свечи горят и двери распахнуты
Бьются сердца. Игра "В дурака".
 
25.07.2023 г.
 
https://youtu.be/fsMNsJi2UTI