Когда не надо утром на работу

Людмила Рубцова 2
Как хорошо пожить не в суете,
Когда работа за спиной не дышит,
Свой кофе по-турецки на плите
Варить не торопясь, к полудню ближе.

Ходить по дому с книжкой в неглиже,
Стоять с кофейной чашкой у окошка,
Держа тепло и радость на душе
И солнечного зайчика в ладошках.

Вкушаешь мир свободно и легко,
С затёкших плеч снимая груз заботы –
И долог день, и небо высоко,
Когда не надо утром на работу.

Какая жалость, что не в тридцать лет
Ты складываешь вёсла на галерах,
А лишь когда поблёкнет твой расцвет,
Ну правда жаль, друзья пенсионеры.



Художник Кира Панина