Безжалостно и беспощадно

Лиза Колосова
Знаешь, мальчик, ты ведь давно совсем не ребёнок
Тебе с пеленок доказывали, что быть скользкой рыбой куда престижнее, чем быть котенком
Ты ходишь быстро, кричишь так громко, ну а глаза безжалостно глядят тигрёнком

Знаешь, мальчик, твои слова остриё кинжала
Ведь ты обиженный ребёнок, которого просто не любила родная мама
Ты лепишь свою жизнь, кажешься равнодушным, а на деле ты попросту всё рушишь
Какая же разница как нужно, главное же что сам.

Среди аквариумных рыбок ты чувствуешь себя огромной глыбой
Ты хватаешь еду, отбирая у мелких только силой
Ты ведь и есть тот самый мальчишка-беспризорник, гроза района
Ребенок, который не знает любовь родного дома.

Я же твоя полная противоположность
Закрытая конфетка, неиспробованная начинка, яркая обертка
Мой голосок звучит так звонко, а взгляд короткий, но такой пронзительный
Не удивительно, что именно меня ты выбрал жертвой.

Ты весь такой галантный, но отчего-то ноги шатаются у меня от страха
И этот запах головокружительно сбивал с ног
Я не задумываясь, глупая, впустила тебя на порог

Ты каждый день угадывал начинку, ловил улыбку
Уделял каждую свою минутку, держал крепко за руку
Но каждому ребенку рано или поздно наскучит игрушка
Да, малыш, а я уже в ловушке..

Ты безжалостно и беспощадно срывал с меня обертки
А я наивная велась на все твои увёртки/уловки
В конечном итоге я осталась перед тобой смущенно голой
В твоих глазах лишь голод, малыш, ты всё тот же ребенок, совершенно молод

Не готовый ни к кому и ни к чему
Тебе бы сидеть на кухне, рыдать белугой,
ведь быстроногая мама оставляла маленького мальчика дома одного
Ты чертствел, и в итоге за твоей душой не стоит уже ничего

Время идёт, я взрослею, становлюсь мудрее
Уже почти не больно, уже практически никак, я стала смелее
И через н-лет спустя ты увидишь на фото меня в белом платье
Спасибо,что бросил меня, ведь теперь я счастлива!

04.03.2023