Полоса

Уля Майская
***
Когда солнце садится, и спадает жара,
Когда звон комаров заглушает стук систол,
Забираюсь подальше я - за зеркала:
До тебя здесь дойти и возможно, и быстро.

Я хотела бы быть всех моложе и злей,
Но меня не такою замыслило небо.
Я когда-то под парусом села на мель,
Потому что ушёл ты: и не стало нас - нЕбыль.

За отливом прилив оживил паруса,
Понесло вновь на рифы, на житейскую пажить...
Только лишь потому, что пошла полоса...
А какая? Не помню... Это вовсе не важно...