Прокудин-Горский

Мурей Ботин
Рожден с Есениным я в поле,
Иль под березой, - все равно,
Я стал с душою русской воли,
Что всем в России суждено

Снегам ли радуясь как дети
Иль с васильками на лугу
На век запомнив краски эти,
Я в своем сердце берегу

Все эти виды золотые
Прокудин-Горский видел всё,
Красоты матушки России, -
Очарование моё!