Работай!

Сергей Сметанин
Трудись, пока живёшь на свете белом,
Будь на работе винтиком умелым,
Трудись на высоте самоотдачи.
Трудись не за обновку от Версаче.

Трудись, пока живёшь на свете белом,
Артистом, трактористом, виноделом,
Трудись, решай посильные задачи.
И знай, где будет так, а где иначе.

Трудись, пока живёшь на свете белом,
Будь искушённым, мощным, загорелым,
Вертись, гарцуя всадником на кляче.
Трудись, хотя бы пугалом на даче.

Трудись, пока живёшь на свете белом.
Будь работягой, но не бракоделом.
Трудись на умножение отдачи.
А если получается — тем паче!