Сенокос

Вл.Шилин
Мы на поле вышли до рассвета,
Как ночные запахи томят!
Я невольно ощущаю это, --
Ветер носит этот аромат!
Он ложится ласково на щёки,
А потом касается ушей,
Пробуждает в жарком теле соки,
Музыку прекрасную в душе.
И она, как истинное чудо,
По незримым струнам сердца бьёт
И царит в душе у вас, покуда
Солнышко на небо не взойдёт.
И над всей родимою сторонкой,
За прокосом делая прокос,
Здесь коса ей подпевает звонко
И сиянье разноцветных рос.
Вот они, взлетают словно пчёлы,
Подхватив зари чуть видный свет,
И заводят хоровод весёлый,
Оставляя в сердце яркий след.
А коса прокос рождает строгий,
Звуки её плавные легки,
И послушно падают под ноги
Мягкие, душистые валки!
26. 07. 23.