Племяннику Георгию Постникову. 11. 03. 2021

Александр Лисавец
Родной Егор, ты мне скажи,
Как правильно писать чу/щу, жи/ши?
Какие дебри впереди?
Нам нужно вместе в них идти?

Давай ка в жизни сам реши,
Каким путём ты будешь плыть,
Вперед греби и не спеши,
Возможно даже будешь ныть.

Ты хочешь знать и был бы рад,
Понять, что выбрать, не наугад
Идти и плыть по ветру, а не обратно,
Тогда возрадуешься стократно.

Но этот выбор сделай сам,
Послушай всех, прими 100 грамм,
А дальше верь только себе,
Не дедам, бабушкам, маме, папе и не мне.

Уже детина вон какой,
И чешешь голову рукой.
Сам знаешь, что там за кормой,
Ты очень добрый, ты не злой!

Держи по ветру нос, сынок.
Послушай бабушку и деда, внук.
Племянником скажи мне: Ok.
И крестником услышь тот звук.

И если есть желание,
Его скорей лови,
Потом расскажешь маме,
О своём жизненном пути.

И папе ты поведаешь,
О том, как было местами без него,
Но ничего не сделаешь,
Что было, то уже прошло...

...давай сейчас порадуй
Себя, живи дыша
И не тревожь, не надо,
Того парнишку, малыша.

Расправь по ветру паруса,
Порадуйся событиям,
Тут больше нету вируса,
Свой сделай шаг к открытиям!

Одобрение на публикацию получил 26.07.2023